DETAIL
「七ヶ浜の隠れた秘宝。奥深いソフトシェルの味わいを。」
宮城県でも知る人ぞ知る港町が七ヶ浜町。海苔の養殖地としても盛んな七ヶ浜の海は、豊かな環境が広がっています。脱皮直後のワタリガニはこれまで値がつかない魚種として、船上や港で捨てられていたという。脱皮直後の甲羅の柔らかいワタリガニの価値を提案したいという想いからできたビスクスープ。まるごと一杯のワタリガニをオーブンでローストし、余すことなくカニの旨味を凝縮したビスクスープは、漁師も驚きの逸品となりました。是非、バケットを添えて至極のビスクスープをお楽しみください。
■調理方法
電子レンジの場合:600W 3分 ボイルの場合:熱湯で5分
■商品情報
<内容量>180g/袋
<賞味期限>製造より360日 ※パッケージ枠外右下部に記載
<包装>1袋ずつ個包装
<配送方法>注文日の 翌々日まで(日曜・祝日を除く)にクロネコゆうパケットにて発送
※納品書や請求書は、同梱されません。
<配送料>全国一律880円(税込)
<保存方法>要冷凍(-18℃以下で保存)
■原材料名
ワタリガニ(宮城県産)、粗ごしトマト、玉ねぎ、白ワイン、クリーム、バター、人参、セロリ、オリーブオイル、にんにく、コーンスターチ、塩、タイム、エルブドプロヴァンス、胡椒、ローリエ、サフランホール/クエン酸、酸化防止剤(亜硫酸塩)、酸味料、安定剤(CMC)、乳化剤、メタリン酸Na、安定剤(増粘多糖類)、(一部に乳成分・大豆を含む)
■栄養成分表示【1袋あたり】
エネルギー 284kcal
たんぱく質 24.3g
脂質 13.9g
炭水化物 14.4g
食塩相当量 2.1g
※この表示値は、目安です。