DETAIL
米どころ・宮城の米粉と季節の果物を使い、お土産やおやつとしても彩りのあるスイーツを作りたいと思い、このバターサンドが生まれました。
季節のジャムをたっぷり入れたこだわりのバタークリームを、宮城県産の米粉と小麦粉で作ったクッキーでサンドしています。
口に入れるとバタークリームのコクと果物の酸味、クッキーの香ばしさなど多彩な味が広がる自慢のスイーツです。
■セット内容
季節によって以下3種類からおすすめを5枚セットします。
<いちごのバターサンド>
宮城県産のとちおとめを、いちごバタークリームとセミドライいちごに使用しています。バタークリームの周りにセミドライいちごを散りばめ、見た目も可愛く、イチゴの風味を濃く感じるバターサンドです。
<柑橘のバターサンド>
柑橘バタークリームには山口県産の柑橘を使用しています。柑橘バタークリームを絞り、中心に紅茶キャラメルをいれた上品なバターサンドです。柑橘の爽やかなバタークリームと紅茶の香りを楽しめる仕上がりです。
<りんごのバターサンド>
山形県朝日町の菅井さんが育てる樹齢130年の紅玉を使用しています。紅玉の酸味の効いたりんごのバタークリームをたっぷり絞りました。周りにはクルミを散りばめクルミの香りと食感が味わえるバターサンドです
■原材料名
<いちごのバターサンド>
バター(北海道産)、薄力粉、いちご、きび糖、ホワイトチョコレート(乳成分を含む)、甜菜グラニュー糖、加糖練乳、米粉、アーモンドパウダー、レモン汁、卵、シナモンパウダー、食塩/乳化剤(大豆由来)、香料
<柑橘のバターサンド>
バター(北海道産)、薄力粉、ホワイトチョコレート(乳成分を含む)、きび糖、小夏、甜菜グラニュー糖、生クリーム、米粉、アーモンドパウダー、卵、紅茶、シナモンパウダー、食塩/乳化剤(大豆由来)、香料
<りんごのバターサンド>
バター(北海道産)、薄力粉、ホワイトチョコレート(乳成分を含む)、きび糖、くるみ、りんご、甜菜グラニュー糖、米粉、アーモンドパウダー、レモン汁、卵、シナモンパウダー、食塩/乳化剤(大豆由来)、香料
■保存方法
4℃以下で保存してください。
■賞味期間
製造より14日